宇瞻科技股份有限公司隱私權聲明

宇瞻科技股份有限公司及其關係企業(以下簡稱「宇瞻」)依「個人資料保護法」之相關規定及宇瞻隱私權聲明(以下簡稱「本聲明」)蒐集、處理、利用及保護您所提供之個人資料。請務必詳細閱讀本聲明,當您開始使用宇瞻網站或服務或以任何方式提供您的個人資料時,宇瞻將視為您已瞭解並同意本聲明。
除依法律規定、主管機關、司法單位或為保全法律上的請求、抗辯或為防止詐騙等其他不法行為所必要之外,宇瞻不會於本聲明以外之範圍處理或利用您的個人資料,亦不會對外販售、交換或出租您的個人資料。

1.資料的蒐集、處理、利用:

宇瞻不會要求您一定要供個人資料才能瀏覽我們的網頁或服務,只有您在使用宇瞻提供之某些特定服務,如訂購、詢問、註冊會員、訂閱電子報、下載檔案或軟體、參與討論或發言、企業徵才、尋求客戶服務、提出意見、協助客戶調查或投票、進行產品驗證、保固登錄或參加宇瞻所舉辦之活動時,宇瞻可能才會要求您提供個人資料作為身分確認、統計分析、活動進行、產品寄送、資訊傳遞、提供服務、聯絡、通知與關係維護之用。當然,您也有不提供個人資料之權利,倘若您選擇不提供個人資料,您將可能失去參與資格或無法獲得相關之服務。此外,宇瞻可能從相關合作廠商或媒體、業務拜訪、參與活動等取得您的個人資料,宇瞻將同樣依照本聲明對您的個人資料進行處理、利用及保護。宇瞻可能基於前述目的,在必要範圍內將您個人資料提供予相關合作廠商等。例如,如果我們要運送商品給您,我們可能必須將您的姓名、地址、連絡電話提供給運送業者。我們只提供為完成服務或交易所需的最基本資料,並要求宇瞻合作廠商進行符合個資保護法之個人資料保護措施。

宇瞻不會要求您提供敏感的個人資料(諸如您的健康、政治或宗教信仰、犯罪嫌疑或刑事記錄或性向等),同時也要求您不要提供這樣的資料。如果您仍提供這些個人資料,宇瞻仍將依本聲明處理。


2.資料之保存及安全性評估:

為維護您的權利及確保您獲得最好的服務,除非法律或法規要求較長或較短的資料保留時間外,宇瞻將會持續蒐集及保存您的個人資料至宇瞻停止提供所有相關服務為止。宇瞻對您提供的個人資料會全力保護,為了避免安全性遭破壞,宇瞻將您提供的個人資料收集並儲存在我們網頁外另一個無法透過網路連結的地方,並運用適當的措施進行保護。於某些特定服務,宇瞻會透過標準安全機制,如SET或SSL安全機制,對信用卡資料之轉換或其他於網頁上被要求提供的個人資料加密,以避免您的個人資料遭未經授權之使用者任意接觸。然而,宇瞻無法擔保某些惡意攻擊、資料竊取、竄改或破壞之行為。為降低風險,宇瞻建議務必妥善保管您的密碼,並定期更換之,另密碼設定應避免過於簡單,且請您隨時更新您電腦上的防毒及安全防護軟體。


3.當事人權益:

為維護資料的正確性,您可透過宇瞻網站或聯絡,查閱和修改您的個人資料。為保持資料之完整性及方便日後查驗,宇瞻有權記錄您所進行的所有變更。基於個人資料保護法之精神,您可行使以下之權利:
1. 您有同意及拒絕個人資料被蒐集、處理及利用之權利。
2. 您保有進行個人資料查詢及閱覽之權利,亦得同時進行補充與更正。
3. 您亦可要求宇瞻為您的個人資料提供複製本,惟宇瞻得向您酌收適當的處理費用。
4. 您亦可要求宇瞻刪除您的個人資料。

您可透過本聲明最下方之服務信箱與宇瞻相關人員聯絡,以行使上述權益。


4.Cookies與其他技術:

宇瞻所有網站上會利用一種稱作 Cookies或其他類似技術,蒐集您的瀏覽記錄,包含您的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等,作為日後分析或改善官方網站服務的參考,亦便於宇瞻為提供更加符合使用者所需的客製化內容及服務。大部分瀏覽器允許您從電腦中之硬碟執行清除、阻斷接受Cookies、或於Cookies被儲存前接獲警告通知。您可以選擇自行設定瀏覽器在接獲Cookies前通知您,並得以選擇拒絕或接受該Cookies。


5.連結第三人網站:

任何從我們的網頁連結出去至宇瞻以外之第三人網站,可能各自有其不同的聲明或使用規則或策略,敬請務必自行謹慎了解及確認。宇瞻不會將您留下的個人資料分享給這些第三人網站,並且對第三人網站上所揭露之聲明、使用規則、策略或其他內容皆不負任何責任。我們建議您詳細瞭解這些網站上關於隱私權聲明之細項說明後再使用。


6.兒童或無完全行為能力人之特別聲明:

宇瞻不會故意向兒童或無完全行為能力人蒐集相關資料。一旦我們得知所蒐集之資料屬於兒童或無完全行為能力人之個人資料,我們將立即從我們的系統上移除。每位兒童或無完全行為能力人唯有在他們的父母或監護人同意或其他法令所允許之相當行為,才可以利用我們的網頁進行線上交易行為。


7.不具名者整合資料之公開及使用:

宇瞻得蒐集、整合或保留任何不具名線上瀏覽者之相關資料,例如:其嗜好、興趣或類似資料。此類資料將被用來設計符合瀏覽者之網頁內容或行銷宣傳,並做為提供一個更好的上網環境做參考。此外,宇瞻可能會將此類資料提供給廣告經銷商、業務夥伴等;例如:告知他們線上男性或女性瀏覽者之比率、或在某一依年齡層範圍瀏覽者之比率。


8.隱私權聲明之作用及變動:

本聲明旨在規範任何個人資料被蒐集或利用等情事。宇瞻將保有得以隨時增、刪、修改本聲明之權利,增、刪、修改後之聲明以本聲明網頁公告,並以此網頁更新時間為即時生效日,宇瞻不再以其他形式進行通知。更新後,如您繼續使用宇瞻網站或宇瞻提供之各項服務,即視為您已瞭解並同意該新更新版本之穩私權聲明。為維護您的權益,請隨時查看本聲明。


9.聯絡宇瞻:

如您對本聲明有任何疑問或意見或欲行使個人資料當事人權益者,請透過個資管理e-Mail: privacy@apacer.com與我們聯繫。

最近一次更正時間為:西元2012年12月27日